Я скоро уйду

Все ниже по лестнице хлипкой,
Словно бы кошкою гибкой,
Спускаюсь ночи в темноту,
Все ближе конец, и я скоро уйду.

Кружева, что печалью мне сотканны
Я накину на плечи тонкие,
И войду в хоровод звезд небесных,
И стану, как ночь, бестелесной.

И я буду смотреть с неба вниз,
На покинутый мною мир,
И я буду спускаться туда,
Легкой тенью стоять у окна...

И на небе, среди облаков,
Я всегда буду помнить о том,
Что мне дорого было внизу,
В мире, откуда я скоро уйду...


(Дата: 09.07.13)


Рецензии