Давай останемся друзьями

Давай с тобой останемся друзьями, - ты предложил. Я оценила шутку.
И эта дивная картина мироздания передо мной возникла на минутку.
По-дружески ты даришь мне улыбку, на поцелуй я не имею больше права.
Как друг, ко мне заходишь на минутку, в буквальном смысле, чтобы выпить чая.

Дополнив твою чудную идею, хочу я встречно предложить дружить домами.
Ты с моим новым будешь квасить пиво, а я с твоей займусь домашними делами.
...И будешь называть меня подругой, не вспоминать при встрече наши ночи...
Ты сможешь так? Тогда ты очень сильный. А, может быть, любил меня не очень.

Смотрю в глаза твои, мой добрый гений, и не пойму: заплакать? засмеяться?
Ты думал, я о стену буду биться, услышав о твоем решении расстаться?
Прости, не вижу никакого смысла пытаться корчить дружбу из любви.
Ты говоришь: давай останемся друзьями. А я прошу:давай расстанемся...людьми.


Рецензии