Ненастье

Такого давно не бывало у нас.
Конечно, на вид, это кажется "класс":
Всё в мире покрылось коркою льда,
Дома и дороги - хрусталь и слюда.

Деревья согнулись под тяжестью льда,
Непосильный, их груз  придавил.
То дождь студёный, прошёл, их облил
И сразу замёрзла на ветках вода.

Вот тут бы закончилось - то не беда,
Но капля за каплей слоится  из льда
Груз непомерный, клонит к земле -
Деревья, ломает невзгода во зле.

Вот так же и людям несносен тот груз,
Что капля за каплей собирается в гуж;
Запрягшись молишься - хватит ли сил,
А то и мелькнёт - Уж лучше б придавил!


Рецензии
Анатолий! Конечно погода не совсем замечательная,Но переживем и эту напасть!

Анатолий Чигалейчик   22.01.2014 13:56     Заявить о нарушении
Плохие мысли - прочь от меня, прочь,
Как от утра удирает ночь.
Спасибо Анатолий!

Анатолий Зекох   22.01.2014 13:49   Заявить о нарушении