Небо голубое

Небо голубое, как ворожея манит.
Что же такое волшебное в небе мы видим?

Солнце ли яркое с лучиком тонким, как нить?
Либо коктейль превосходный, который душой не испить?

Или мерцание звезд на большом покрывале?
Или царицу луну в подвенечной вуали?

Ангелов с легкими крыльями нежный полет?
Иль облаков белоснежных большой хоровод?

Радуги яркой, огромный, длинный след?
Птиц, улетающих в даль. прощальный привет?

Может быть там, высоко, и правда магнит?
Сказочной легкостью сердце наше манит.

Хочется крылья иметь у себя за спиной,
Птицей войти в этот рай голубой, голубой,


Рецензии