Я смотрю в чужие окна...

Я смотрю в чужие окна, не стыда, не совести,
и уже не представляю, свою жизнь без вольностей.
С той поры как убежал, от судьбы детдомовской,
в новый мир, и жизнь с ноля, без тоски и подлостей.
Всё что было позади, заблуждаюсь может быть,
но решаю только сам, где, чего, и сколько мне.
И на жалость не давлю, представляя слёзы те,
и уже не отступлю, только к счастью на земле!
Белый снег, неспешный шаг, ночь моя столичная,
курс очередной подвал, слава Богу много их.
Снова трубы, и бетон, по соседству с крысами,
это только лишь пока, я надеюсь искренне.
На вокзале босота, к ним легко прибиться мне,
правда, я не масти той, подышать-забыться вмиг.
Не влечет меня момент, и игла не бытствует,
пусть сегодня дом подвал, завтра любопытствуйте.
Может, всё-же повезёт, и мне, в рулетку, выиграть...


Рецензии