виноград

Посадил виноград - десять лет я назад
Сзади дома у старой рябины,
Был тогда он лозой, хилой, тонкой, кривой
Но меня это ни чуть не смутило!
 
Я его подвязал и водой поливал,
Чтоб на солнце не сох, не сломился,
Как за сыном своим, я за ним наблюдал
Чтобы стебель его не валился.

Вот он первый листок, первый усик пророс
Вот ещё и ещё одна гронка,
Не смогу передать, как он быстро подрос
Хоть в душе оставался ребенком.

Десять лет уж прошло, было это давно,
Но запомнилось, будто недавно,
Вырос мой виноград, крепок стал его ствол
Не сломить его ветром иль градом!

Теплым солнечным днем, я корзину возьму
И стремянку с сарая достану,
В огородик я свой к винограду пойду
Чтоб собрать все дары урожая.

Спелый, сочный, большой, аромат такой
Будто ягода райского сада,
Красотою его я на веки пленен
Вкус его, лучшая в мире услада.


Рецензии