Гришкино Крещение

Снежницей припорошена река.
Зову не пастыря, а только пастуха
Того, что жёг себя промасленным хлыстом,
Крестился в три погибели верстой,
Перстом сухим сворачивая кровь
Младенцу, что был заклан на Покров.
Растига, кем ты,в самом деле, был?
Ковригой горькой, разбивавшей лбы
Имущих власть,почти святых, особ.
Их путь - на перекрестье двух досок.
Скребётся в крестовину студень злой.
Декабрь на площади нещадною метлой-
Гирляндой весит на тебя он всех собак.
И проруби студёная купель - твоя судьба.

22.01.14г.


Рецензии