Ничего

Да, ничего не будет. Никогда.

Всё просто вымысел и горькая тоска.

Назначатся какие там нибудь манёвры,
Придут судачить лысые с утра,
А, обретя себе кудрявые густые волоса –
Они уйдут подальше, задыхаясь и дыша,
Как паровозы в древности в депо –
И будет всё. Не будет ничего…

Прощально выдует гудок свой горний звук.
Заплачет кто-то горько в уголке…

Не плачь. Уже не будет ничего.
Не знаю, станет легче ль от того…

Вот видишь: и сегодня ничего…
Наверное, так вечно суждено.
Наверно, так и будет навсегда,
Что ничего не будет никогда…

И только эхо всё бежит в пустом депо:
Ему бы только звук… и больше ничего…


Рецензии
"Лысые" - они такие - себе на уме)

Фома Фёдорова   30.01.2014 12:17     Заявить о нарушении
:) Хых. Наверное, эта деталь несколько выделенная? :);)

Aweful Axe s Man   30.01.2014 19:35   Заявить о нарушении
Чёрт его знает? Что-то - да!)

Фома Фёдорова   31.01.2014 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.