Кому что...

Лежу, события листаю... -
Я год ушедший вспоминаю:
В чём убыл я, а в чём - прирос,
И что минувший год принёс...

А рядом - шумная попойка:
"Музон" стучит, как сваебойка,
Трясётся судорожно "хата",
Призывный смех, отрыжки мата,
Дым сигарет туман творит..,
И стук опоенных "копыт"...

Конечно, им не до меня... -
Пришёл сегодня год Коня!
Повеселись пока, народ,
А завтра жизнь вас запряжёт...


Рецензии