Загадки про транспорт

1.
На работу, с петухами
Выезжаю я из парка
И по городу кругами
Вас вожу красивый, яркий
Все меня зовут - вагоном
Мчу по рельсам во всю прыть
Довезу с весёлым звоном,
Подскажу где выходить
А дорогу переходишь, никогда не забывай:
Спереди меня обходят!
Кто же я такой? .......

2.
Я вместительный , надёжный
Пусть не быстрый, не беда
Езжу очень осторожно,
Тру рога о провода
С лёгким гулом и щелчками
Подвезу в жару, в морозы
Электрическим дыханьем
Я не отравляю воздух
Что сдаётесь вы? Едва ли! Вы загадку или ребус
На лету всегда решали
Ну конечно я ..........

3.
Я свободная машина
Рельсов нет и проводов
Наливаю в бак бензина
Чуть погреюсь и готов
Ждут меня на остановке
И колёса рвутся в путь
Я могу сбежать из "пробки",
(Если есть куда свернуть)
А давай с маршрута съедем! Захвати с собою глобус
Мы весь мир с тобой объедем
Как зовут меня?  .......


Рецензии
За сегодня Вы второй автор с такими замечательными детскими стихами! Утро с детишками благодаря вам по настоящему праздничное! СПАСИБО!

Иулитта Евралёва   08.03.2014 10:30     Заявить о нарушении
С праздником, Маргарита!
Очень рад, что детям нравится!

Павел Смирнов Владимирович   08.03.2014 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.