Неузнанный - непрощенная

Смотрит - и не видит.
Слушает - и не слышит.
Так действует приговор.
Почему, зачем сынка украл вор?

Люди, судьба обидела?
Никогда тебя не видела.
Родила - инфаркт, не вставала.
Не приносили, не понимала.

Сказали: Умер,поверьте.
Кома. Жизнь после смерти.
Встречается - не узнаёшь.
Кто тебя взял - врёшь и врёшь.

Ты ведь хороший мальчик.
Вырос. Умный, красавчик.
Свидетельство о смерти - рождении.
Двадцатилетие в наваждении...

Внук к тебе подойдёт -
и плачет - не признаёт.
Что-то сказал в маршрутке -
не слышно, подлые шутки.

Кто, почему пытаются,
что намекнуть? Издеваются.
Потом, когда поняла,
поверить себе боялась.

Он ненавидит. В нём - зла...
Прощения не состоялось.
Горе всю жизнь несла.
Горе не оборвалось.

За спиной шепоток: Сумасшедшая.
Обездоленная, не  больше.
Звезда его, не взошедшая.
Вторично умерший сын - тем горше...


Рецензии
Сколько в этом мире горечи! Не счесть!

Расьяна   22.01.2014 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.