Мне нравится, что Вы больны не мною...

Мне нравится, что Вы больны не мною,
                мне нравится, что болен я не Вами,
что Вы лишь притворяетесь больною,
                осыпать чтоб любовными словами
меня, как и любого совершенно,
             лишь для того, чтоб не терять сноровку
и чувствовать себя почти блаженно –
                любимым признаваться так неловко...

Я не в обиде – Вас я понимаю,
             признаюсь честно – сам люблю другую,
но речь моя в признаниях хромает,
                когда её любимой адресую.
А с Вами так легко, непринуждённо,
                я чувствую, что мы нужны друг другу –
признания пишу заворожённо
                и даже их читаю без испуга.

Испуга разглядеть глаза пустые,
                испуга получить в ответ насмешку,
что чувства все тобой пережитые
                перегорели, словно головешки.
В признаньях Ваших ощущаю то же –
                боитесь Вы как я непониманья –
мы с Вами удивительно похожи,
                как будто бы обделены вниманьем.

Красивы Вы, и мне довольно странно,
                чем вызвано такое ощущенье,
но признаваться Вам в любви не страшно,
                особенно приятно восхищенье.
Я знаю даже все ответы Ваши
                от шутки до ответного признанья –
от слов моих в каком-то странном раже
                свои твердите, будто заклинанья...

И всё же изменения сознанья,
                я вижу, происходят незаметно –
играют наши роль свою признанья,
                они не исчезают в нас бесследно,
но всё равно играемся словами –
                слова любви легко летят на волю...
Мне кажется уже, что болен Вами,
                досадно мне, что Вы больны не мною...

31.12.2013

В реминисценции слова М.Цветаевой


Рецензии
Безумно понравилось на другой лад) Репостнула себе на страничку)
С Уважением, Ани)

Фемифрустейшен   21.04.2016 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ани, рад, что стиш Вам понравился. Любви и счастья Вам. С теплом, Виктор

В.Евсеев   22.04.2016 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.