зима

Дорога прямая,лесная дубрава
В стуке глубинном-сердечного храма
Застыла в березах ветвистая небыль
-Кронами в небо,ветвями под снегом

Вы прячете взгляд,недосмотрите в душу
В снежной прохладе-деревья кликуши
Простуженным лесом, зыбкой зимы
Косыми рядами,родной полосы

И только от вас, добродушно седеет
Свежий январский волок видений
Покрытый в сугробах, заветного рая
-В окне электрички,над проводами

Быть может вы руки подняли от горя?
в пронзающей стуже,в невольном покое
Любви неразумной,холодных сомнений
Страданий безумных,на боль сожалений

Сосны, березы, зеркало стужи
Январской погоды холод наружный
Налитые хладом мысли,да толки
В стуке колес проезжающей Волги


Рецензии