Зимний сон

Зимний сон стучит в окошко,
Хоть он в шапке и  с шарфом-
Все равно замерз немножко,
Просится скорее в дом!
Зимний сон родился белым
И блестящим как метель,
На окошке льдинкой-мелом,
Нарисует чудо-ель.
Рядом с ней летят снежинки,
И танцуя,и смеясь,
Маленькие веселинки,
Нас,обрадуют,искрясь!
Нарисует сон и мишку,
Что в берлоге целый день..
Нет!он не читает книжки,
В холода лишь спать-не лень!
 Чу?Прекрасные узоры,
Сон напишет на стекле,
Там поля,леса и горы
Все застыло в серебре.
Зимний сон стучит в окошко-
Ты открой ему скорей,
Сказку он принес нам,крошка,
Чтоб всем стало веселей!


Рецензии