арбатская кольцевая

Утро. Метро. Час пик. 8:30.
Мне бы на станции нужно садиться.
"Поезд задержан" - мне говорится.
Все в напряжении. Пора торопиться.

Двери метро. Неуспел. Перелом.
Откинув меня убегает вагон.
Арбатская, жаль кольцевая.
Люди торопятся. Я завываю.

Открытый. Кровь уже хлещет.
Рубашка алеет.
Никто ведь не слышит.
Ничто не согреет.

Собрав свою волю, последние силы,
Кричишь что есть мочи.
Но кто-то, засунув поглубже в себя.
Пару наушников. Растворяется в ночи.

Непомня себя, весь в крови без сознанья.
Лежишь с переломом, в тиши мирозданья.
Утро. Метро. Час пик. 8:30.
Мне бы на станции нужно садиться.


Рецензии
В стихотворении слишком разнотонная лексика. Может это и намеренно, но располагать в одном стихотворении слова: хлещет, засунув, завываю; рядом с такими как: мирозданья и прочими; - слегка забавно. Держи в стихотворении определённую планку! ( и будет тебе счастье)

Бакуменко Валентин   08.04.2014 16:31     Заявить о нарушении