Друг о Друге

Отрывок из книги моих дневниковых записей "Наша Главная Песня".
Целиком её можно загрузить здесь http://keshet2012.ucoz.ru/load

Вот задаю я вопрос самой себе и всяким мне подобным любителям русской словесности.
Почему в русском языке говорят как «любить друг друга», так и «ненавидеть друг друга»?
Не «враг врага», что было бы гораздо логичнее,
не «один одного», як цілком нейтрально вживають цей вислів українці?

Почему русские ненавидят друг друга, делают друг другу всякие пакости, оскорбляют,
бьют друг другу морды, злословят друг о друге?

А как красочно мы умеем посылать друг друга самыми разнообразными предлогами!

И «на», и «в», и «к», и «через», и «под», и по батюшке с матушкой,
которых нам заповедано чтить и уважать!...

Так не пора ли уже привести наши глаголы в соответствие с этим дружественным смыслом?
И сохранить те из них, которые свидетельствуют о любви друг к другу –
лелеять, заботиться, ухаживать, делать приятное, вручать подарки, молиться друг о друге!...


Рецензии