Крещенская ночь

Полнолуние… Не спится.
 Дремлет пруд под тонким льдом.
  Сонно тенькает синица,
    След  лисицы  за  окном.

Небо ль, поле - все едино.
  В шаль укутаны леса.
    Ели в белых палантинах
      подпирают небеса.

У зимы свои чертоги.
 Поля белая постель,
   Да метелью у порога
    Снега  вьется  канитель...         
-
Серебристый колокольчик...
  Даль вызвенивает трель.
    Ждет девица у порога
      молодца, да с ним в купель!

-
Александр Кунин
http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Над полями белой трелью
Колокольцем снег звенит,
Над Крещенскою купелью
Холод зиму сторожит.

Навевает злую стужу...
Но для девы он не строг,
Если рядом тот, кто нужен,
Если с ними рядом Бог...


Рецензии
Великолепие Крещенской Ночи! Ожидание чудес..... Так было... Есть...и будет!
Спасибо, Люда.
////С поклоном, Вера.

Вера Долгова-Першинская   22.01.2019 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
Рада, что по душе строки!
Доброй вам зимы! С теплом.Л.

Людмила Владимирская   22.01.2019 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 102 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.