Инопланетянин 2

По колени борода,
Очи, как баранки:
-А, Фома, иди сюда,
Грейся у лежанки!

На дворе мороз, темно,
В щели ветер свищет,
А под крышею - тепло,
Жаль, что нету пищи.

Нет, случайно сухарей
У тебя для чая?
-Нету, дедушка, ей-ей!
Сам без них страдаю.

-Что ты бродишь, голубок,
Без сумы по миру?
Чем расплатишься, милок,
За мою фатиру?

Я,гляди, ужасно стар,
Мучает простуда.
Мне купить бы самовар,
Да с вареньем блюдо.

Я б тогда, как колонок,
Прыгал бы под крышей,
А сейчас с меня, милок,
Все смеются мыши.

Гля, Фома, уже рассвет...
Ты, куда? Невежда!
За ночлег снимай, мой свет,
Верхнюю одежду!

Одежонку парень снял,
Палку взял подмышку,
И по лесу побежал
Голеньким-вприпрыжку.

Лесом в школу неспеша
Школьница шагала.
Увидала голыша-
В страхе закричала:

-Ма!.. Спаси меня, Христос!
Что ж это такое?
На снегу в такой мороз-
Чудище босое?!

Я ж заикою навек...
Слушай-ка, землянин!
Кто ты - снежный человек?..
-Инопланетянин!

-Как? Из космоса? Да, ты,
Как и я, - двуногий?
А с какой же ты звезды?
-Я то? С Козерога!

-Там, наверное, тепло,
Что ты в летних плавках?
-Да, другое там жило...
Солнышко да травка!

-У тебя на небе дом?
-Да, Дворец и терем!
Жаль в имении моём,
Не прижились звери.

Я за Синей сопкой сел.
Промышляю белку.
-Ты, наверно,прилетел
В сказочной тарелке?

-Нет! Тарелка - драндулет!
На небесном блюде!
-Браво! Видно, белый свет
До безумства чуден.

-Я летал и на трубе
По родному краю.
Что-то я все о себе...
Ты-то, кто такая?

Продолжение следует




 











 


Рецензии
Спасибо Саша!
Красиво!!!
Очень!!!
Молодец!!!

Мы "тарелки" не боимся,
А на кухне свой "Медведь",
Правда он в Кремле прижился,
С Козерога их приветь, -

Вдруг они нас не обманут,
Нефть и газ не продадут,
За кордоном там не канут,
Как вся власть, - не предадут!)))))))))

С улыбкой...
Добрых тебе людей на встречу,
с правдой по жизни идущих!!!
\Владимир.\

Владимир Шавырин   23.01.2014 00:00     Заявить о нарушении
Володя, благодарю тебя за высокую оценку моих строк. Ты прав, сейчас трудно найти сказочного героя. Приходится фантазировать. С уважением и признательностью. Храни тебя Бог.


Александр Гарьковенко 1   24.01.2014 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.