А снег идёт...

             Проспектов рокот замолкает тихим эхом,
               Зима – волшебница укроет пеленой
           Брусчатку белым и таким искристым пледом,
              Спеша позёмкою старинной мостовой.

          А снег идёт. Блик фонаря заманит сказкой
             Давно забытой, упоительно родной,
           Где отчий дом оттаял материной лаской...
              Камина трескот, согревающе – живой.

            Касаньем неги губы чувствуют снежинку
              (Исчезнут мигом эти хрупкие черты…)
              Взгляну на небо, замирая недвижимо,
              Любуясь таинствами зимней красоты!

            А снег идёт. Здесь философию мгновений,
              Природа красками напишет на холсте!
             Сияньем звёздным возрождая вдохновенье
               В моей усталой и потасканной душе.

             Вдали – окошками уют зазывно манит…
            Там новый дом и новый жизни поворот!
          От сердца искренне шепчу зиме прощаньем:
            «Спасибо, мать…» и обернусь…
                … а снег идёт.


_____________________________________________


22.01.2014.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: «А снег идёт…», 2012 год. 


Рецензии
Волшебное стихотворение...
И самое главное-жизнь...
С уважением А.

Александр Еськов   11.07.2017 08:10     Заявить о нарушении
В жизни случаются волшебные моменты))). Хотелось бы почаще!)))
Благодарю за внимание и отзыв, Александр.
Счастья, здравия и добра.

С уважением.

Сергей Михайлович Восточный   11.07.2017 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.