Цветы

И приду в свой я дом,
Под родную и крышу!..
Там веселье кругом,
Вот родных и услышу!..
Словно жизнь решена,
Да моею судьбою!..
И ты прочь, тишина!
И не плачь ты со мною!..

Осколки той жизни
Миражами манят!..
Веселье и смех там,
Да улыбки девчат!..
Но всё пусто кругом,
Никого я не слышу!..
И пришёл в свой я дом!
Под родную и крышу!..

Где же конь вороной?
Где же пыл мой былой?..
Где мои те враги?
Всем раздал ли долги?..
Нет давно остроты!
Нищий быт простоты!..
От былой красоты,
Лишь... сухие цветы...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии