Поиски истины

Мне нужно с кем-то говорить.
Кому же душу мне излить?
Средь сотен фото и имен
Кто будет мною поглощен?

Кто даст совет, укажет путь,
И как с него мне не свернуть?
Как честной быть и не грешить,
Как душа в душу с собой жить?

Кто нам указывает путь?
Какую линию нам гнуть?
Как знать что правда, а что нет?
Что важно, а что полный бред?

Откуда мне и вам узнать
Хорошие мы или нас прогнать?
Как знать: в рай нам или в ад?
А кто из нас и в правду рад?

Средь одной тысячи дилемм
Так много непонятных схем.
Так много ка'мней преткновенья,
Что вводят в ступор, заблужденье.

Быть может не найти ответ?
А может нужно много лет.
А может жизнь нам всем дана,
Чтобы искала мир душа?

Чтоб каждый день, из года в год.
Искали тайный, важный код.
Искали, не жалея сил, того,
Кто жизнь нам подарил.

И для чего нам выдал шанс
Играть с ним в карточный пасьянс.
Зачем нам выбор, шах и мах?
Ах, да! Ведь это не из карт!

Вот так мы с вами и живем,
Всё покупаем, продаем...
Приходим в жизнь всего лишь раз,
Но жизни говорим: "Я пас"
21/01/14


Рецензии