Изба

У расстраченной жизни вкус горькой полыни
У несчастной судьбы покалечено имя
У покосой избы рассшаталось крылечко,
Только гордость одна- нетопленна печка

Аль не ведали сколь той избе- то держаться?
Сколько ей без присмотра с ветрами сражаться,
С лютым холодом зимним, с косыми дождями
И всё ждать Вас, хозяева,днями- ночами?

Что ж стоишь у порога, зайти не решаясь?
Точно пьяный стоишь, от горя шатаясь
Далеко ли тебя видно черти носили?
Знай одно: здесь любили тебя и простили.


Рецензии