Зимние этюды. Татьяна Мажорина

Татьяна Александровна Мажорина, г. Волгодонск, Ростовская область
Участница городского литературно-творческого объединения «Лира», секретарь регионального отделения Российского союза профессиональных литераторов (РСПЛ). Автор поэтических книг «А над Доном туман…» (2007), «Кому это надо?» (басни, 2008), «Надежда в сердце моём» (2010), «Мне бы выплеснуть душу» (2013).
Электронный адрес:   mazhorina.tatjana@yandex.ru

Зимние этюды
Триптих


Декабрь и слякоть

Декабрь и слякоть. Серые дома.
Мигают фонари нелепо, тускло.
Расплакавшись дождём, грустит зима,
Пора бы ей в своё вернуться русло.

Пора явиться царственной княжной
В фате из снежной радуги и стужи,
Накрыв владенья шалью кружевной,
Легко ступать по онемевшим лужам.

И радоваться вместе с детворой
Игре в снежки, лететь с горы на санках
И не грустить с поникшей головой,
А с гордостью держать свою осанку!


Степная метелица

Вальсируя с ветром, снежинки январские
На землю летели.
Покроя добротного шапки боярские
Деревья надели.

По балкам, оврагам сугробами стелется
И в вихре кружится,
Играет, резвится, ликует метелица,
Как белая птица.

Сменив ненароком рубаху холщёвую
Унылой окраски,
Спит степь, принакрывшись скатёркой парчовою,
Под зимнюю сказку.

Попрятались мыши-полёвки и суслики,
Морозец крепчает.
Рябина роняет янтарные бусинки
К вечернему чаю.


Донская станица

А труженик Дон под кольчугой невольною,
Что узник в темнице,
По-прежнему бредит казачьею вольницей,
К свободе стремится.

Он помнит коней, что гремели подковами,
Спеша к водопою,
Задумчивых ивушек ветви шелковые,
С шумящей листвою.

Куда ни посмотришь – всё кипельно-белое!
Притихла станица.
Былинка дрожит на ветру оголтелая,
Снегами томится.

На окнах узоры выводит, старается
Зима-мастерица,
А в печках поленья огнём занимаются,
Дымок лишь клубится.


Рецензии
Красивы зимние снежные дни на Дону.Жаль,что очень короток этот период.

Загляните на мою страничку,порадуйте землячку из ст.Романовской.

С уважением

Любовь Рязанова   13.05.2014 07:26     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо за отзыв! Я пару раз просил Мажорину Вам ответить, но она, видимо, очень занята. Кстати, на фестивале "Струны души", недавно прошедшем в Романовской, она была судьёй во время предварительного отбора участников конкурса. Вы могли к ней подойти и поговорить.
С уважением, Сергей Рухленко.

Моржи Стихи Ру   25.06.2014 17:00   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ.Я знала,что Татьяна на "бардах" будет,но по здоровью сама
не смогла быть.По возможности привет ей. а мы с ней встречаемся на меропри-
ятиях в библиотеке ст. Романовской.

С уважением

Любовь Рязанова   25.06.2014 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.