В раздумьях

Я в раздумьях искал тишину
Без тебя мне уже не уснуть
Сколько мыслей и все в пустоту
Только давит от мыслей на грудь
Может взяться опять за псалтирь
И по новой кафизмы читать
Убегает Любовь от меня
И ее мне уже не догнать
Да и стоит ли, все не о чем
Как всегда в окно дождик стучит
Сколько можно какой то дурдом
Половица так сильно скрипит
Как же трудно себя отыскать
Сам не знаю чего я хочу
Может лишний уже на земле
Может скоро с земли улечу
Да и это уже не вопрос
Как бы память оставить свою
Что бы ангел меня там встречал
А не бес поджидал на краю
Как же трудно себя удержать
Меня мысли как кони несут
И стегает со всех сторон
Чей то очень безжалостный кнут
И кричу я себе подожди
Ты постой хоть чуть чуть на краю
Скоро время твое подойдет
Запокойную песню споют
Панихида кадило и крик
Крик души недосказанных слов
Потерявшихся в жизни надежд
И неверия вечных оков
Солнце всходит и вот тишина
Весь мой взгляд на восток устремлен
Слышу птицы запели уже
И сердечко стучит в унисон
Собираюсь мне надо идти
Голуби с колокольни летят
Раздается повсюду трезвон
И все мысли к Богу хотят
Только с ним устою я в бою
Только в нем обрету я покой
И Ему символ веры спою
Жизнь прекрасна когда Он со мной


Ни бойся ни горя,
ни болезней,
ни страданий
ни всяких испытаний
это все посещения Божии
тебе же на пользу

Прп Анатолий оптинский



 


Рецензии
Размышляя над судьбой своей
Слишком строго оценив ее,
Будь немного в целом подобрей
Не кидай судьбу через плечо...

И поверь в любовь ,она придет
Вера будет рядом до конца,
И один лишь только Господь БОГ
Пусть поможет !-Он с тобой ВСЕГДА!

Марина -Аквамарин-Питерская   18.12.2014 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.