***

Талант - Божий дар! За какие заслуги
Даровано ЧУДО - создать красоту?
За что эта щедрость? Мы даже не слуги,
Рабы мы Его, и, прикрыв наготу,

Забыли, что - прах... И признания ищем,
А, коль, не находим, так требуем мзду;
Ваяем, рисуем, играем и пишем,
И верим - дотянемся, схватим звезду... 

Бездарны мы все- и поэт, и художник,
И только Создатель талантлив сполна...
Мы наши творения ревнуем тревожно,
А Бог? Подарил - и блистает Луна...

Любуемся мы на свои изваяния,
И продаем их за горстку монет,
А Бог ВСЕ ОТДАЛ НАМ и лишь в назидание,
Пока наложил на плохое запрет.

И в рамках у Бога совсем нам не тесно,
Они охраняют нас и берегут,
Когда мы очистимся, ангелы Божьи
Все рамки навеки от нас уберут...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.