А на улице снег идет

А на улице снег идет.
Снежинки пролетают.
Не слышен тихий их полет,
Лишь ветер завывает.

А может это слезы звезд,
Что в небе угасают,
И вот под этот дикий хлест
От ветра замерзают.

И вместе все они упав,
Как в зеркало посмотрят
На пепелище звездных глав,
Что их уже не помнят.

А сверху их накроет шелк
Алмазной лунной ночи.
Взмахнет крылами месяцок
И скроется за тучи.

И всем им так лежать зимой
На теплой сени сосен,
Пока к ним не придет весной
Тот ветер, что их сбросит.

И вот уже не снег, а дождь
И звезды в полудреме,
А месяц на щенка похож,
Что греется в соломе.


Рецензии