Зачем?..

В каком месте
Свернуть не туда?
Этих тропок больше,
Чем кажется.
На одной уже стою я.
На которой из них ТЫ покажешься?

Я чуть больше,
Чем просто "ничто".
Я сам чертил эти карты.
Ты пройдешь по ним?
Топай. Вперед!
Но заранее знай -
Придешь к старту.

Я забыл первый раз.
Я не помню, как раньше.
Все равно, где искать,
И зачем.
Кем ты будешь, кем был -
Мне не важно, мне б только
Растворить в лесу своем
Тлен.

Багровым расчерчена
Эта тетрадь.
И буквы написаны
Черным.
Нет, постой,
Дай угадать...
Зачем убегать
Так упорно?


Рецензии