Про Талейрана

Знай дружок -
     Терпимость- грех
И лазейка для утех.

Китч в Европе победил,
Дух Европы он растлил!
И конец пришел Европе -
Видишь сам - Европа в ж...
Впопыхах
     Несется в прах.

Хорошо воспитан друг,
Он к чужим страданьям - глух,
Он не может расстараться
Чтоб с тобою спотыкаться.

Не войдет он в вакхов круг,
В пляске буйной - не несется,
Он вином не обопьется ...
И не таскан он за чуб -
Никогда не будет груб.

Толерантен и изыскан -
В сайентологах прописан...
Толерантность - что за диво,
Очень слово уж красиво.

Бриллианты, кружева
и прелестные слова...

И не вспомнит уж никто
Короля интриг былого,
Сколько стоило его
Ложью вскормленное слово!

Как Наполеона продал -
Ведь страдальца час не пробил.
Скольких и почем купил
и кому он угодил.

Императора сгубил -
Как мальчишку проглотил.

Лучшего он друга продал,
Но когда Наполеон все узнал,
Он не поверил,
Слишком в друга свято верил,

Слишком добрым оказался,
Верить в подлость - отказался...

Как ты можешь? - он спросил,
- Ведь я так тебя любил,
Ведь тебе я так был предан -
Вместе пили за Победу...

Талейран же был хорош -
Продал друга ни за грош!

Не спеша и улыбаясь,
Он в присутствии вельмож,
Так, былого Государя,
Толерантно он гутаря,
Взял,на блюдо положил,
Пармезаном обложил,
Трюфеля и сырный соус -
Совесть спи, не беспокоясь!!!!

Прошлый век, иная повесть,
Жить в шелках, не беспокоясь
Научились, что к чему,
Нам понять бы...

Одному Вышнему ведь не под силу
Отогнать нас от могилы.

Толерантность - ох и ах,
Подлость прогремит в веках,
Став вдруг доблестью победной,
А не подлостью зловредной!

Толерантность - ах и ах,
Все витают в облаках,

Смысл и логику поправ.
Бесы бродят по Европе
И на всех она парах
С радостью несется... в прах.


Рецензии