Я не люблю те горькие минуты... из Рильке. зап. кн

Я не люблю те горькие минуты,
Когда обострены все ощущенья,
Как в письмах старых горченья
Свои набрасывают путы -
Не сожжены и ветром не раздуты.

В них придаюсь своим мечтаньям,
Которые я от себя скрываю,
И, как ваятель над своим созданьем,
О всем земном беспечно забываю,
И ,как мальчишка,тихим не бываю,
Когда я отдаюсь своим желаньям,..
Но я молчу,покорный пред сознаньем.


Рецензии