Ученик

По черному небу гуляла неспешно луна,
Серебро, по полу из камня, она разлила.
Смерти послания рисовала она на клинке,
Меч этот крепко сжимал убийца в руке.

Жажда крови в мертвом сердце пылала,
Мольбы и стоны жертвы его забавляли.
Не зная пощады, он был рожден убивать.
У него душу отняли, больше нечего взять.

Внутри - опустевший, разбитый сосуд.
Бьется сердце, но чувства в нем не живут.
Не обмануть, от него не сбежать никому.
Сама Смерть все свои тайны открыла ему.

С костлявой старухой навеки он обручен,
Союз не уничтожить ни огнем, ни мечом.
Посланник из ада, к крови давно уж привык.
Приемник он Смерти, любимый ее ученик.


Рецензии