Зимний вечер

Всей семьей в домишке старом
За столом и мал, и стар.
И сопел горячим паром
Тульский медный самовар.

Слушать сказки собирались
И про быль, и небылицы.
Скудным светом озарялись
В полумраке наши лица.

А в трубе протяжно выло,
Будто сказку дополняя.
Сладким страхом сердце ныло,
Вечер-сумрак отгоняя.


1958 г. ДВ.


Рецензии