Пятерым

Дайте яды, нож и свечи,
Я пойду по городам,
По дороге истерзая
Пятерых то тут, то там...
Первым будет что в зелёных,
Третьим будет поднят флаг,
А второй убьёт влюбленных,
А четвёртых взять никак...
И отдам воспоминанья,
Тихо в дерево вложу,
Этим древом убивая
Я смеюсь и всё гляжу...
Первый, мной проткнутый сталью,
Тихо ляжет под сосной...
Третий ядом, бурной тканью,
Чуть заросшей бузиной.
Я второй, но что поделать,
Так и быть, сгорю дотла,
Но до этого момента
Полетит везде зола...
Или пепел, ветром сизым
Унесенный навека,
Оставался под карнизом,
Притаясь исподтишка...
А четвёртый рухнет в море,
Что стоит сто тысяч лет,
Много повидало судеб,
Много видело комет...
А про пятого оставим,
О покойных ничего,
Он себя и сам заставил
Ему поздно, всё равно...


Рецензии
Вайнтрауб,ты просто гений:3 обожаю твои стихи

Штедле Ариана   23.01.2014 00:02     Заявить о нарушении