Опять пришла

Ты опять пришла. Зачем?
Ты твердишь, что мне кто-то нужен.
Говоришь об объятьях, мотивируя тем,
Что уже за окном вьется стужа.

Ты упорно стучишься в закрытое сердце
Открытками зимних чудес,
Подсыпаешь в еду мне то сахар, то перца
И считаешь грезы на вес.

Уверяешь – всё будет иначе,
Возводя лабиринт миражей.
Что теперь никто не заплачет,
Что так много новых идей.

Убеждаешь, что я стала опытней,
Что теперь уже не обманусь.
Пусть живу я в облаке копоти,
Но что я однажды проснусь.

Что с тобою мне делать – не знаю.
Бежать, без оглядки бежать.
Я, конечно, налью тебе чаю.
А потом одна, и в кровать.

Я тебя к себе не приглашала,
Не дарила сердце и кровь.
Но она приходит с кинжалом –
Беспощадная греза – Любовь.


Рецензии