Арестанту. Крыша

Выход! Он так красиво нарисован!
На венах всех двенадцати пургой,
Под вечер он не всех нас доставляет,
Оставит фугой только дымоходный вой.
И под Москвой, в моем Дзержинском,
Не треснут Снов кривые рты,
Спасения не будет и в столицах,
Если идти, не поджигать мосты.
Как автоматной пулей-дурой,
Слова пронзили Его стан,
Он рухнул, ржавой арматурой
Кресты оставил по местам.
На крышке печи слово "Выход"
Нам отыскать всегда легко,
Но чем отплатит, кроме воя?
Возьмет ли вой и молоко?
Быть может кровь, за гвозди к стенке,
Нас по колотит, может порежет,
О кости сточатся ножи и гренки,
Тогда раздастся громкий скрежет...
И параллельный стон души,
Убийством истерзать какую,
Мне ничего не стоит, и в тиши
Её, мерзавку, задушу и забинтую...
За арестантское убийство.
Надеюсь, Тинторетто будет после.
Какие коды, позы, антиподы
И козы. Вечно молодой, не взрослый,
Он будет, только очень сыро...
И, вероятно, слез немало, и мои
Стихи- чем отпеваю взвешенного сыра,
Не слышат Небеса и Ивняки...
И я не знаю, где есть этот город,
Где я бывал уже не раз во сне,
Где стоит возводить Ему соборы,
Где трубы воют только по весне.

Арестанту Посвящается...


Рецензии