Жук и паук

Раз утречком солнечным встретились вдруг
Куда-то спешащие жук и паук.
Лапки пожали жук и паук,
Шляпки снимали жук и паук.
Кланялись долго, здоровья желали
Соседи любезные, жук и паук.

Сперва расспросили про всех и про всё,
Потом обсудили сто раз то да сё,
Потом разбранились – слегка, невзначай,
Потом помирились и звали на чай,
Потом на прощанье тепло обнялись…
Лишь вечером поздним они разошлись.


Рецензии