Она рисовала словами

Она рисовала словами
Ни для чего – по привычке.
Опять не спала ночами,
Себя чувствуя пойманной птичкой.

Словами она рисовала
Полупрофиль широких плеч.
На звездах частенько гадала,
Пытаясь сердце сберечь.

Рисовала словами она –
Его голос в ушах заглушить.
Как бескрайнее море вольна,
Только дальше не хочет так жить.

Она рисовала словами –
Может быть он что-то поймет…
Ждала, ждала месяцами:
«Вот чуть-чуть и ко мне он придет».

Словами она рисовала –
Потерявшись и ослабев.
Надежду в себе возрождала,
Что он мудр и сильный, как лев.

Рисовала словами она,
Ощущая себя слишком смелой.
Вдруг он скажет: «Ты не нужна,
Это лишь твой сон зимой белой».


Рецензии