Грустные думы

Мне не приходит светлых дум,
Какое тут веселье.
Когда вокруг грызня, и шум
И тошно как с похмелья.
Когда все сферы не для нас –
Для сытых и богатых.
Когда открыт весь мир для них —
Котов с мохнатой лапой.
Когда закон для всех один –
Поймай, сожри, оттяпай.
И страх теряя, сукин сын,
Деньгу гребет лопатой.
А честь и совесть..., музы все…,
Почили в закуточке.
Лишь бес наживы точит всех.
Знать мир дошел, до точки.
2010 г.


Рецензии
Здравствуйте, Вячеслав!
Очень рада , что познакомилась с вашим творчеством.
Кратко, емко и красиво излагаете
Свои мысли и чувства
Успехов и музы!
С увпжением, Валентина

Валентина Яцко   08.02.2023 05:06     Заявить о нарушении