Недетская зима

Серый туман, беспросветная хмарь,
видно экологи где-то «сплошали»…
Дождь моросил, в лужи пряча январь,
птицы бродили, асфальтом дышали.
Несовершенною стала зима,
серая мгла разгоняет морозы.
Каждое утро в окне полутьма,
страшно подумать - январские грозы!
Съежились мирно на крыше коты,
ветер с дождем не давал им ночлега,
Жаль, не исполнить мне старой мечты -
снежную бабу слепил бы из снега.
Ох, как мечтаю, а там за окном,
ночь обещает магнитные бури!
Плакал асфальт недопитым вином,
осень с весною споили дни - сдури.

Я вспоминаю как в детстве зимой,
до посиненья катались на речке.
Лишь поздно ночью спешили домой -
тёрли носы снегом,  греясь у печки.
Руки «как крюки», морозом свело,
окоченевшие дрогли колена.
Отогреваясь, морило тепло,
пламя лизало, трещали полена.
И если б, заново, мне довелось,
в детство проникнуть… - хоть вообразимо…
Может, вернулся б, промерзший насквозь -
только забрал с собой снежную зиму.

12 января 2014г.
Иллюстрация американского художника Роберта Дункана - "Зимние забавы".


Рецензии
Классные образы в первой половине! "руки как крюки" по знакомству улыбнуло =))

Анна Лисицина   22.01.2014 03:22     Заявить о нарушении