моя интерпретация латинского Гимна студентов

ТАК, ВОЗРОЖДАТЬСЯ БУДЕМ!
ПОКА ЖИВЁМ - МЫ-ЛЮДИ!
ПОСЛЕ ПРИЯТНОЙ ЮНОСТИ
НАМ СТАРОСТЬ НЕ СТРАШНА!
ПРЕОДОЛЕЕМ ТРУДНОСТИ,
ОШИБКИ,ПУТЬ К РАЗУМНОСТИ,
ОСВОИМ ДРЕВО МУДРОСТИ
И ВСТРЕТИТ НАС ЗЕМЛЯ,

ГДЕ ТЕ, ЧТО РАНЬШЕ ЖИЛИ
КОГДА-ТО В ЭТОМ МИРЕ,
И ПРЕДКИ ЖИЗНЬ ЛЮБИЛИ
НА СОЛНЦА ЛУЧ МОЛЯСЬ.
ИДИТЕ, ВОЗВЫШАЙТЕСЬ,
А БЕЗДНЫ НЕ ПУГАЙТЕСЬ,
ПРОЙДИТЕ ВСЕ ПРЕПОНЫ,
ЗАСЛУГОЙ НЕ ХВАЛЯСЬ!

ВСЁ ПРОНЕСЁТСЯ БЫСТРО -
СТРЕЛЫ КОРОТКИЙ ВЫСТРЕЛ,
АН, ГЛЯДЬ - СТАРУХА НАВИ
ЯВИЛАСЬ, ВЕСЕЛЯСЬ.
УХВАТИСТОЙ РУКОЮ
ЦЕПЛЯЕТ ЖЕРТВ КОСОЮ
ЖЕСТОКО, БЕСПОЩАДНО
С УХМЫЛКОЙ И БРАНЯСЬ.

ТАК, БУДЕМ ЖИВЫ, ЛЮДИ!
А СЛАВИТЬ ЗНАНИЯ БУДЕМ!
ДА, ЗДРАВСТВУЮТ, УЧЕНИЕ!
СТУДЕНТ! ПРОФЕССОРА!
ТЕРПЕНИЕ И УСЕРДИЕ
ВОССЛАВЯТ ПРОСВЕЩЕНИЕ
И КАЖДОМУ ДОБАВЯТ
СВЕТЛОГО УМА

ПУСТЬ, ПРОЦВЕТАЮТ ДЕВЫ
И ЖЕНЩИНЫ РАДИВЫЕ
СТРОЙНЫЕ И МИЛЫЕ
С ДУШЕВНОЙ КРАСОТОЙ
И ЗДРАВСТВУЮТ СОКУРСНИКИ,
МУЖИ - УЧЁБЫ СПУТНИКИ
И ЦЕНЯТСЯ ПОЛИТИКИ
С ПРАВДИВОЙ ПРОСТОТОЙ!

ЖИВИТЕ СМЕЛО, РАДУЙТЕСЬ!
И ЩЕДРОСТЬЮ ГЛАВЕНСТВУЯ
НА БЛАГОСТЬ ПРОСВЕТЛЕНИЯ,
ПРАВИТЕЛИ НАУК!
ВЛАДЕЙТЕ СЛОВОМ, ГРАЖДАНЕ!
ИСЧЕЗНЕТ ТЬМА НЕВЕЖЕСТВА
И СГИНЕТ ПЕРЕСМЕШНИКОМ
ДЬЯВОЛЬСКИЙ ПАУК.
  20.01. 2014.


Рецензии