Жёлтая стрела

Мы вспыхнем, как дождь
Когда раскроются ставни
Мы сгорим, как снег
Упавший на серый гранит
У нас не осталось ничего ---
Обещаний, хвостов, ожиданий
Мы уже разглядели
Что это ложечка в стакане звенит

По селекторной связи шепчут
Что в конце тоннеля засада
Проводник изготовился,
Официанты взвели затвор...
У тебя кровь на пальцах,
У меня не хватает взгляда
И всё шире колотится время,
и всё ближе простор

В синем белом небе прячутся
Торопливые зайцы
На бензозаправках за ночь
Любовь поднялась раз в пять
Только ты и я можем
сказать об этом китайцам
чтобы они успели уснуть
Ведь завтра вставать...

Я люблю тебя мимо нежности ---
пока спичка не гаснет.
Ты помашешь рукой
Перед тем, как сорвёт штурвал.
Только ты и я,
Опасно и безопасно...
Видимо, северный воздух
Не в то горло попал.


Рецензии