Кардиограммой строки...

Кардиограммой строки на листочке
Сердечный ритм неровно задают,
Вновь доведя меня до крайней точки -
Снимают срез души, за пять минут...
На ней и так, поди, живого места -
Не отъискать, смотри, иль не смотри...
Но я в себя гляжу - мне интересно
Слогать слова, столбцами, до зори...
А ты тайком, на утро, прочитаешь,
Ты в этом что-то для себя найдёшь,
И ты, пусть на мгновение, растаешь,
Почуяв сердцем трепетную дрожь...
И пробудится нечто, что дремало.
Улыбка скрасит твой привычный быт.
И пусть, тех строк, на самом деле мало -
Их ясный свет не будет позабыт...


Рецензии