Литота

Сахарный домик,
     Стоны и тоник,
На ободке лимон.
Вымотав душу-
.....зимнюю стужу,
Лед отыграл перезвон,
...Сердца колючка,
Снежная взбучка,
Старый казенный кон.
Битые окна,
Совесть промокла,
Мором кредита -  голь.
Втертые стекла,
 Топки на кнопке,
Снег,
  Босоногий смех.
Щеки и свёкла,
Майские сказки,
Фёкла ,
        Салазки.
Наших нетленных бед.
Инком по телу,
.....Выбито квело,
Штормы
.......прошедших лет.
Но без огласки,
Строятся глазки,
В камерах на посту,
Окна в решетках,
- Ржавые шторы,
Маршем чеканит черту.
Колкое время,
.......Липкое темя,
Лампы сверкает "нимб"
Так не очнувшись,
....И не проснувшись
В литрах хоронит мир.
Что же морали?
Мы проиграли вновь,
...Но дирижером,
..купленной ссоры,
Станет пускай любовь. 
И на этапах старой цитаты,
Щелкнет грустя канвой.
Сахар на полку,
.......чай втихомолку,
Наедине с собой.
Так не иначе,
.......... пусть в неудаче.
Слепит мороз окно,
Как Эскимосы,
Ветер вьет косы,
.....Вечер зажег стекло.
А за окошком
....... всех понемножку
Так уж заведено.


Рецензии
Здравствуйте! Прекрасное стихотворение! Хорошо прочувствованый ритм, Удач Вам!

Зашихин Леонид   28.01.2014 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю

Сомнениее   05.03.2014 03:55   Заявить о нарушении