Дорога 40

Пробила птица крышу,
Вернулась в небо чайка,
Упала горка щепок

Зашёл за сосны месяц,
Уснули ветры в поле,
Пропали перелески

За каждой стенкой ходят,
За каждым часом смотрят,
За каждой машей знают

Возникли в горле звуки,
В глазах блеснули слёзы,
В ушах шумит и плачет...

Волнуясь, крикнул "Стойте!"
Поймал за пальцы --- "Кто вы?"
Случайно вспомнил: "Мама!"

Пропал кудрявый ветер,
Заплакал синий месяц,
Кричала громко чайка,
Уснули в поле звёзды,
Дышал на ухо: "Тихо!",
Просыпалось трухою,

И с каждого корабля --- ночью в небо --- уходят, уходят письма.

( Каннельярви, август 1997 )


Рецензии