я нашел себя

я нашел себя, и мне стало страшно,
и не от того, что "куда теперь" :
я нашел себя,взглянул однажды -
и теперь боюсь вновь куда-то смотреть.

я нашел себя, и уже не зарою
обратно этот подарок судьбы,
я увидел себя, и столько злобы,
столько во мне темноты,
столько грязи в себе невыносимой,
столько мелочной пыли на венах, и ты,
увидев меня - отвернись быстрее,
и ни за что внутрь меня не смотри.

я нашел себя, и мне стало страшно
за тех, кто вокруг, и себя, что внутри
утопает в бездонном безбрежном болоте
и, утопая, кричит и кричит

и в моей голове до сих пор его голос,
а может - эхо ушедших дней.
я нашел себя, и теперь я знаю,
куда я точно боюсь смотреть.


Рецензии