Колечко

 

       Подари мне на память колечко ,
       Буду вечно тебя вспоминать ;
       Обмелевшая жёлтая речка
       Нас не будет уже отражать .

       Не придём , не присядем на склоне -
       Берег сник под увядшей травой ;
       Ива тонкая стелет в затоне
       Лист багряный и лист золотой .

       Помнишь , ты улыбаясь , просила ,
       Чтоб кувшинку достал из воды
       А потом ловко так и красиво
       Заплела в полевые цветы .

       Обронила венок над волною
       Тихоходной , не шумной реки ,
       И колечками с пенной каймою
       По воде разбежались круги .
      
      


Рецензии
Очень образно! Понравилось! С симпатией-Ольга

Ольга Сергеева -Саркисова   13.05.2015 15:57     Заявить о нарушении
Симпатия даже на расстоянии симпатична ) .
Взаимно,Ольга .

Павел Огнев   13.05.2015 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.