Искры дождя

Уехал в горы цветной топор.
Старик механик спустился с гор.
Взошла на небо одна луна.
А с неба падает пелена.

В руках запястья, в глазах огонь ---
Коленом можно, да только вонь.
Зачем закат повернул на юг?
Тебя не будет, мой милый друг.

А завтра с пряника улетим!
Пойди помойся, нам по пути.
А сколько стоит вязанка дров?
Вообще зависит, какой улов.

Наверно, снизу видны зрачки,
а если плохо, надень очки.
А если хочешь, пойди закрой ---
там на цепочке крючок такой.

Запрыгни с ходу в колоду карт.
Нарежь с исподу казенный фарт.
Набей с испугу коробку снов.
На Чаттанунгу обоз готов.

Зарезал конюх своих детей,
Но, видно, понял, что всех сильней,
И вниз, по кочкам, попрыгал вон,
Поставил точку, нанес урон.

Замечен в связях с чужой землей!
Невидим глазу, стоит спиной!
Не спи под грузом, кругом война...
Да не ложитесь вы на меня!

А что там в небе? Звенит стрела,
Из каждой двери конец ствола.
Да тихий голос: "Поспи чуть-чуть".
Земля прохладна. Ну, в добрый путь!

(Берлин, июнь 1997)


Рецензии