Заберите меня от меня...

Заберите меня от меня, замените мне душу
И ослабьте немного всех стянутых нитей узлы.
Стану просто иной, стану хуже, а может, и лучше!
А быть может, смогу к берегам самым дальним уплыть.
Я пройду по траве и не буду ждать тёплого ветра,
И забуду, наверное, даже тот голос листвы,
Что коснулся души так мгновенно и так незаметно
И остался во мне до поры, что не знаете Вы,
Да и я, и никто на земном этом свете не знает…
Поменяйте мне душу… Я просто устала чуть-чуть…
Поменяйте! Хотя… Моё сердце, увы, понимает:
Это буду не я уж… А сердце нельзя обмануть…

            21 января 2014 г.


Рецензии