В чем смысл искать средь люда идеал?

Тот - телом гармоничен и прекрасен
Лицом - ну прямо Аполон!
А этот внешностью настоль отвратен,
Что, кажется, был гневом порожден!

Один, как скажет слово, сразу в тему -
Он каждой фразой дарит афоризм!
Другой - промямлит что-то бессистемно -
Иди попробуй в смысле разберись!

Здоров, как бык, но, как и на корриде,
Завалит жизнь всегда! Легко! Быка...
А хлюпик из породы "неликвидов"
Живет и будет долго жить, пока...

Ты ошибаешься, чудак сентиментальный!
От радости - лишь миг до горьких слез!
Средь человеков нету идеальных!
И - лишь один на всех - Иисус Христос...


Рецензии