Вновь ночь. Сижу, пишу стихи

*      *       *
Вновь ночь. Сижу, пишу стихи,
Они рифмуются красиво,
Те, что словно пёрышко легки,
Всё будет в них  вполне счастливо.

Вот ложатся строчки не спеша,
Тишина одна, как дирижёр
Мелодии. Ты ликуй душа!
Ей я верный ученик, стажёр.

Но я попытаюсь всё понять,
Что б записать её куплеты,
Ценителем, что б настоящим стать,
Уже самой давать советы.

Мне будет в этом ночь учитель,
А в рифме тишина помощник,
Они стихов моих родитель,
Они со мною вечный спорщик.

Там где нужно написать вот так,
А может строчку по другому.
Да, конечно, ночь большой мастак
Любовную нагнать истому.

Что б снова барышни всплакнули
О любви читая строчки те
И может даже не уснули,
Что б свой сладкий сон отдать весне.


Рецензии