Во всём тебя узнаю я...

                Н.З. Посмертно.
               
Во всём тебя узнаю я, почувствую, пойму.
Коснёшься ль ветром бархатным  усталого лица,
Иль ствол обнявши дерева, к коре его прильну  -
Услышу звуки музыки, которой нет конца.

То голос твой из вечности со мною говорит.
Ты шлёшь мне утешения, мой добрый мудрый друг.
И сердце моё мысленно тебя благодарит.
Я складываю трепетно ладони своих рук.

О,  милосердный  Отче Наш! Пошли ему покой.
А нам, живым, терпенья дай, направь на верный путь.
Мерцает пред иконою свет тихий восковой.
Стремлюсь постичь я истину, вникая в жизни суть.

В день твоего рождения несу тебе цветы  -
Ромашки, колокольчики, гвоздички, васильки.
В овальной фотографии прекрасные черты.
Промчались дни весёлые, по каплям утекли.

Но вижу то, далёкое, всё ярче, всё ясней.
В моём воображении ты юный предстаёшь.
Неумолим бег времени, и не вернуть тех дней,
Но ты, мой друг, в друзьях своих, в их памяти живёшь.

Мигни нам яркой звёздочкой из Млечного  пути,
Шепни слова приветные берёзовой листвой,
И наши прегрешения и слабость нам прости,
Проплачь росою чистою над нашею тоской.

Ты улыбнёшься месяцем - и на душе светлей,
Разбудишь зорькой ясною - прогонишь  прочь  печаль,
И семицветной радугой  украсишь ширь полей,
И вновь умчишься облачком в безвременную даль.

В июньский, тёплый, ласковый, в чудесный  летний день
К плите прохладной, мраморной лицо своё прижму.
Скользнёт прикосновением невидимая тень -
Во всём тебя узнаю я, почувствую, пойму.
               

       29 июня 1995.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.